Родная земля

Николай Столяров 2
Поцеловалось солнце с ясным небом,
И разбросало в синеве лучи.
Наполнилась земля волшебным светом,
Природа затаилась и молчит.

Роса сверкает, украшая травы,
Серебряной, прозрачною пыльцой.
И шелестят задумчиво дубравы,
Качая изумрудною листвой.

Запели птицы, пробудившись рано,
Ответил им журчащий ручеёк.
Вокруг цветы, как украшенье храма,
Раскинулись вдоль тропок и дорог.

Полянки всех уютом привлекают
И ароматом бабочек манят.
Они на солнце крыльями играют,
Как настоящий, драгоценный клад.

Алеют ягоды у спелой земляники,
Из-под листочков показав бочок.
Грибы отважно выставили лики,
Их запахи разносит ветерок.

В кустах повисли нити паутинок,
Они охрана ягод и грибов.
Трепещут ветви тоненьких осинок,
Гоняя тучи вредных комаров.

Неповторимая вокруг краса лесная,
Так хочется над нею полететь.
Земля моя любимая, родная,
Дай Бог тебе и дальше зеленеть.