Каланхоэ - живое дерево

Валентина Демешко
Как у всех цветов Толстянки,
У него своя огранка.
Стебли толстые с листвой,
С сочностью, притом большой.

Это «дерево живое»,
«Денежное» - ему родное.
Это родственник ближайший,
ТолстянкОвый, настоящий.

Но цветок каланхоэ
Очень близок к алоэ.
«Докторскими» называют,
Ими лечат – помогают.

Сок их кашель прекращает,
Боль зубную убивает.
Стоматит  и тонзиллит –
Принял сок, и не болит.

Как женьшень, его считают,
Хорошо он исцеляет.
Трудности с пищеварением,
И здесь уместно применение.

Цветок в меру поливают,
И в процессе наблюдают.
Он умеет накопить –
Лучше влаги недолить.

Ждёт цветок всегда прохладу
И жары ему не надо.
На окне всегда светло,
В меру солнце и тепло.

«Броссфельд» - каланхоэ - сорт,
Если на окне комфорт,
Всю весну благоухает
И обильно зацветает.

Его красное цветение –
Для души, для настроения.
Хочется им любоваться,
Невозможно оторваться.

Каланхоэ, иль «Каландиво»,
Не цветок, а просто диво.
Белоснежные цветы
Все жемчужной красоты.

Есть каланхоэ «Махровый»,
Светло – розовый, лиловый
Глаз не смеешь отвести,
Так умеет он цвести!

17 марта 2022 года

Фото с сайта:
flowwow.com
klumba.guru
landshaftadvice.ru