Ступени. фрагмент 21

Матиас Александров
161. Статус человека в организации, безусловно, несёт на себе мистический налёт. Даже обычная посредственность, занимая определённую должность, обретает некий ореол значимости, значительности. Почитание власти людьми носит не приобретённый характер.

162. Занимающий в иерархии нишу, не только автоматически получает её защиту, но и берёт на себя бремя ответственности за общее состояние духа организации (административная ответственность — дело десятое). Главную ценность в организации составляют не те работники, которые выдают продукт «на-гора», а те, кто создаёт, хранит и укрепляет дух организации.

163. Государство, организация приходят в упадок не от недостатка ресурсов, а от упадка духа и утраты жизненной силы.

164. Неприятности, несчастья, горе — это только уроки. Тот, кто эти уроки исправно у» тот. отводит от себя зло.

165. Отвечая злом на зло, мы точим меч сатане.

166. Отвечая на зло злом (творя зло), человек содействует рождению страха в душе другого. Страх развращает душу, научает её ненависти, а ненависть открывает дверь в преисподнюю.

167. Необходимо следовать принципу выбора наименьшего зла. Мир лежит во зле, и жизнь в нём есть цепь испытаний, которые должен пройти каждый. Наши дурные мысли, низменные чувства, неискренние отношения, выливающиеся в грязные потоки — вот чем питается мировое зло. Помни: помыслил — уже готов к делу, уже держать ответ. Поступки — это только продолжение наших мыслей.

168. Конечно же, в воле Господа мгновенно преобразовать человека… Но душа его должна возрастать к Нему в трудах, шаг за шагом, подтягивая других и подтягиваясь к другим.

169. Стремящегося к истине человека отличает то, что он понятен и доступен для тех, кто идёт рядом. Но он, безусловно, загадка для тех, кто следует путём, уводящим от истины.

170. Осознание ответственности за путь ближних твоих — уже половина того, что ты должен сделать в своей жизни.

За остальным материалом и по всем вопросам обращайтесь в ЛС.