Обратный билет

Иван Сергеенко
В этой дикой и странной стране
Я живу уже тысячу лет
Я не знаю за что это мне
И коплю на обратный билет

Загремели стальные замки
Ночь пришла, но соседи не спят
Наблюдают в дверные глазки
И о чём-то друг с другом молчат

Я в кулак превращаю ладонь
Белый день погасил фонари
Не погас только вечный огонь
Что сжигает меня изнутри

Шаг за шагом вперёд, в пустоту
Каждый день как последний глоток
Вижу цель и упрямо иду
Не жалея ни сердца, ни ног

В этой дикой и странной стране
Я живу уже тысячу лет
Я не знаю зачем это мне
Но я сжёг свой обратный билет

1 июля 2022