В сонном

Анна Ганюшкина 2
В сонном сельском царстве
Утро настаёт,
Медленно светает, светится восток.
Тянут лики к небу светлые дымы,
Люди топят печки, люди ждут зимы.

Холода нагрянут, затрещит мороз,
Солнца свет багряный
Серый день унёс.
Спрятал там, за тучей,
Чтоб  в какой-то час
Танец свой летучий
Снег сыграл для нас.

В новогоднем вальсе кружится земля,
Её реки, горы, степи да поля.
Пусть им будет праздник –
С неба чистота,
В белом вальсе радуг
Музыка Христа…
* * *