Back to black

Михалина Дикович
Back to black, back to dark.
В холодной крови пробуждается Арья Старк.
Сегодня нельзя неточно и сгоряча:
приблизился день меча.

Поле бранное — речь.
Здесь каждое слово — музыка и картечь.
Пульнёшь в молоко, сбежишь, пожалеешь яд —
ты будешь плохой солдат.

Так держись и не плачь.
Пока ты в строю, полно для тебя задач.
Так жаль, не жалея, не жди никаких чудес.
Для этого ты и здесь.

Что ни слог — то трофей.
В иных временах ты была бы царицей фей,
а нынче твоё неуместное волшебство
годится для одного.

Ты — лишь тень, ты — пунктир.
Потом пусть приходят другие отстроить мир,
плести кружева, скользить по крутым волнам —
это уже не нам.