Ночью шорохи бродят по улицам Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
Ночью шорохи бродят по улицам
Отголосками чьих-то шагов,
Обещаний... нелепых долгов...
Ночью шорохи бродят по улицам.

Фонари непривычно сутулятся -
Посредь тьмы у них много врагов...
Ночью шорохи бродят по улицам
Отголосками чьих-то шагов...

Небо в тучах неласково хмурится,
Плещет рыба - без счёту кругов,
Диск луны (что заметила?)щурится,
Пахнет травами с ближних лугов.

Люди спят повсеместно... уснули...
Вновь проспят наступленье июля...