СонатаI

Фойгт Энзе
Неизведанное.

Погрешность вольностей быть может-
зрелища боёв поэтов,
а может дум поспешность  гложет-
убежище душ заветов...


Пили, пели, трели.

Когда губы кофе пили,
в ароме взоры пели,
как соловьиные трели,
словно солнца облик пел,
кофейной гущей пен стрел...
То пересмешник коснел,
и разум ему не подпел...


Знать бы.

Восклицаю редко я,
со мной точка, скобки,
хор точек, запятая -
мигОв строчек стопки...

Том верстаю предков я,
то мой земной покой...
Книги той алмаз храня-
сверкну сама порой...

Восхищаюсь нежно я,
зарываясь в скобки)
тишь тоже не святая-
знать бы что там водится...


Метагалактика.

Бескрайняя Вселенная
Богами населённая,
всемирная вселенская-
добра Ты иль злодейская?!