Ежик

Наталья Лимонова
Мой друг в лесу нашёл ежа,
Принёс его домой.
Грызёт морковку не спеша,
Знакомится с семьёй.
Глаза, как бусинки блестят
И острый мокрый нос,
И добрый благодарный взгляд,
И незаметный хвост.
Поел и спрятался в свой дом,
Который сделал друг.
А поздней ночью, перед сном
Их стало десять... вдруг!