Пришёл июль

Черняк Нина Феофановна
Пришёл июль. В разгаре лето -
Земля полна обильем красок.
И луг манит,сверкая где-то
Среди природных чудных масок.

И ароматы я вдыхаю,
Целебный воздух сей глотая.
Душой уставшей отдыхаю,
Неповторимость трав читая.

Пышна, нарядна здесь ромашка,
Красой своею восхищает.
Как брошь на ней сидит букашка,
Головкой маленькой качает.

Смешливый жёлтый одуванчик,
Стремясь поймать луч солнца тихо,
Надел воздушный сарафанчик
Пред медуницею-шутихой.

А клевер луг наш украшает
И ароматом нежным полнит.
Какое счастье здесь витает!
И сердце радость эту помнит.