Не зря снег

Михаил Капустин
Мне кажется порой, что я не зря
На этом свете появился,
Когда в холодный полдень января
Мир моим криком озарился.
А я тогда ещё совсем не знал,
Что ждёт меня и кем я буду,
А снег валил до самого темна,
Мне удивляясь, словно чуду.
Он лип к окну, пытаясь разглядеть
Меня в домашней колыбели.
А мне хотелось гукать, звонко петь
Под вой рассерженной метели.
После кормленья быстро я уснул...
Что было после помню смутно,
Лишь помню, как я в первый класс шагнул
Сентябрьским ранним тёплым утром.
И жизнь помчалась, быстро понеслась -
Удачи были и просчёты...
Не карьерист я и не лез во власть -
Хватало мне вполне заботы.
Я что-то делал может и не так,
Не с тем дружил, не в ту влюблялся,
Бывало часто попадал впросак,
Но никогда не прогибался.
А также в ситуации любой
Я не искал себе кумира -
Я был и оставался сам собой
И с головой дружил, и с миром.
Наверно, всё же я тогда не зря
На свете этом появился,
Вот почему в тот полдень января
Над нашей хатой снег кружился.
30.06.22