Это тень

Кержак
Это тень, моего пера,
на бумаге чернилами,
это тень, моего ума,
всё словами и рифмами.

Невидимый фарватер нот,
лабиринтами кружится,
задавая размер и ритм,
а дальше уж как получится.

И плывут слова-корабли,
в кильватер-колоннами,
рассекая немой океан,
абсолютно непознанного.

Когда доберусь до Бермуд,
когда пройду мысом Горн,
я Кон-Тики бальсовый плот,
я ветер, экваториальных широт.

Я много ещё чего,
долго перечислять,
легкомысленный патриот,
письменных передряг.