когда на душе тепло

Крымцев Олег-1
Настал июнь – тепло явилось.
Душа сама собой запела.
Деревья в зелень нарядились,
вокруг всё сразу посветлело.

Согрелось тело атмосферой
в той обстановке, что была.
И сердце вдруг забилось смело,
когда я знаю: ты ждала.

Я не хотел бы расставаться
с тобой, хотя бы и на час.
И не могу не улыбаться,
про встречу, вспомнив про тот час.

Невестой стала – превосходно
Волнуешься, как никогда.
Пусть сердце бьётся всё же ровно:
мы стали близки навсегда.

Как ты юна сейчас, прекрасна.
Меня влекут твои глаза.
Их ясный взор доносит ясно:
какая всё же ты краса!

Я вспоминаю наши встречи.
Мне не хотелось уходить.
На улицу спустился вечер,
но я готов с тобой бродить.

Не расставалась ты с улыбкой,
что очень красила тебя.
Как лань была ты очень гибкой,
я счастлив был, тебя любя.

Умеешь ты одним движеньем
своей руки прогнать печаль.
Тогда я стану, без сомненья,
таким же маленьким, как встарь.

Краса, к несчастию, не вечна,
старайся удержать её.
Она живёт не бесконечно,
лишь время краткое своё.

Ты ж для меня всегда прекрасна,
как солнца диск для всех землян.
Я заявляю это гласно,
тобой я буду вечно пьян!