Слепой сторож

Борисычъ
     «Он строит, как моль, дом свой и, как сторож, делает себе шалаш» (Иов.27:18)

                Он упал, как подкошенный... Сразу рады бесы...
                Я молитвенно в Храме пою,
                Он приполз в монастырь из последних уж сил,
                Ну, а я обнимаю... Жиздру-будку свою...   

                Он стоит на молитве... Я за чекушкой в лабаз...
                Он устал, а мне хочется прыгать опять,
                Вот я в Храме читаю, вспоминая вокзал,
                Он мне пишет, что дни повычеркивал тать...

                Словно сторож слепой... Безконечно уставшей души...
                Я не вижу — где выход, где вход!
                Мы свалиться вдвоем в чью-то яму спешим,
                Охраняя чужой огород...

                Словно в беличий круг... И в змиину спираль...
                Закопали, как бабушка, захоронки родные,
                Чтоб надеждою тешилась злоподобная тварь,
                А товарищи рядом со стаканами вечно живые...

                Не подняться с колен... И хомут не соскочит...
                И капканы сработают четко и в срок,
                Потому что душа в самом деле не очень-то хочет,
                И с улыбкой встречает заповедный поток...

                Словно сторож слепой... Тяжело заболевшей души...
                Я не вижу — где выход, где вход!
                Мы свалиться вдвоем в чью-то яму спешим,
                Охраняя чужой огород...

                Эх! Узнать бы да как! Отчего и к чему...
                Враг людской заповедал его сторожить,
                Мимо рта не пускать вожделенну волну,
                И не жить без отравы! Без отравы не жить!

                На иконе Спаситель мне грустно молчит...
                Рядом снова толкают: - Читать поспеши!
                И душа мне беззвучно о чем-то кричит,
                Оглянулся... А в Храме — опять ни души!    

                Словно сторож слепой... Безконечно уставшей души...
                Я не вижу — где выход, где вход!
                Мы свалиться вдвоем в чью-то яму спешим,
                Охраняя чужой огород...

                Слушать здесь: t.me/spborysuch