Малыш

Гена Гульчеев
Непоседливый малыш
Пятилетний, рыжий Боря
Птиц гоняет камнем с крыш,
Воробьям, синичкам горе.   
Любит мальчик вечерком
Собирать жуков, козявок.
Наловил  большим сачком
Лягушат,  мальков, пиявок.
Тесно в маленьком ведре,
Негде даже повернуться
Без воды, да на жаре
Очень просто задохнуться
Тянет за уши крольчат
Искупать в в большом корыте.
Звери, явно, не хотят,
Скрылись быстро от "бандита"!
Куры пёстрые, петух
Не в восторге прям, от Бори.
Он зашиб недавно двух
Из рогатки, на заборе.
Бабка в шоке, кум в слезах
И соседи не спокойны.
И решила мать на днях
Прекратить Бориса "войны"

Постирала все штанишки
И на ключ закрыла двери.
Нет простора у мальчишки,
Страх прошёл, спокойны звери!