секреты любви

Алексей Солодовников
Я знаю, секреты в любви не нужны
Не нужны даже слова
Секреты - как это гнусно
Точно жужжание комара.

Будто, кто-то к душе крадется
Хочет коварный её украсть
Он боится, что попадется
И, поэтому, языкаст.

Ну, зачем это: О, Боже!
Дай испить твой бальзам.
Забыв осторожность
Как, первые, Ева, и Адам.

Чтоб хранить потом талисманы
Которые вряд ли спасут
От вечных в любви обманов
Несущих смертельный недуг.

Я знаю секреты в любви не нужны
Нужно, лишь, прятать глаза
Чтоб не попасть без чувства
В сердечный её капкан.