Жасмин и роза

Клавдия Андреева
Июнь. В саду моём жасмин
Пленяет нежным ароматом,
Средь яблонь он в саду один
Царит цветением богатым.

А по соседству, у стены,
Благоуханье розы красной,
В великолепии равны
Жасмин с той розою прекрасной.

Бутоны  розы, словно кровь,
В пьянящей белизне жасмина.
Жаль, что не долог век цветов,
Стоящих в вазе на камине.