Распахнувший объятья июль

Наталья Мурадова
Фото от Курашкиной Елены с Бобровинки

Распахнувший объятья июль
Улыбается алым пионам.
В лепестках первых рос перезвоны
И восхода живой поцелуй.

Распахнувший объятья июль
пахнет мятою и сенокосом
И прохладными ливнями с грозами.
Ах пион, ты под ливнем танцуй:

Пусть летят лепестки .Не горюй,
Что вспорхнет лето птицей меж звездами
Гребнем ветра ты утром причесанный
Аромат источая танцуй.