Рассвет ленив

Кудряшова Наташа
Рассвет ленив, в домах оконца спят,
Ещё не кличут к литургии храмы,
В густом тумане лилий аромат,
Как будто утро курит фимиамы.

Окутались той дымкой сосняки
И в безмятежной дрёме затаились,
Черёмухе могучей у реки
На ранней зорьке сны цветные снились.

Склонился клён, что вечно одинок,
Над сонной деревенькой дымка тает,
Мне греет плечи маменькин платок,
И край любимый душу согревает.