Петрикор

Изя Шнипперсон
В марево степное, в проседь ковыля
Расплескались рощи, разлились поля
Изумрудом елей да печалью ив,
Благозвучьем  трелей да дурманом лип,
Нежный стан берёзок, кряжистость дубов,
Сыроземлянистый робкий дух грибов,
В синеве небесной полудённый шар,
Зноем раскалённый земляничный жар,
Под речушек пенье спят холмы кругом,
В поле колосистом вьётся пыль дымком,
Перекаты грома да осинок дрожь,
Сладкий запах молний предвещает дождь,
Крупных первых капель бьются хрустали,
Аромат пьянящий Матушки Земли…

28 июня 2022 г.