не от мира сего

Алексей Солодовников
Я дома. Опять свободен.
Свободен от всяких забот
Которые носят двуногих
Искать работу.

Я дома из года в год
Думаю, о свободе
Которая манит убогих
Из крови, и плоти.

А где-то, какой ни будь, бездомный
От всего, всего, совсем свободный
Из плоти, и крови, по любому
Уже на пути, "не от мира сего дому".