Муза

Алибек Сарсенбеков
И висят друг за другом
Натюрморт, и пейзаж, и портрет.
Я ищу вдохновения,
Но ответа всё нету и нет.

И весь мир серым стал
Через призму цветастых очков.
Может быть я устал?
Не избавишь от этих оков?

Я тебе не понравлюсь -
Тебе нужен другой человек.
И я вряд ли исправлюсь.
От проблем совершаю побег.

Я хочу полюбить,
Но уж вряд ли тебя полюблю.
Я могу погубить
И порою бываю грублю.

Мне так хочется счастья,
Но мой кризис меня пожирает.
Поцелуи в запястья -
Это то, что меня вдохновляет.

Твои губы нежны,
Но они для меня не сладки.
В этом нету вины.
Мы с тобою не так уж близки.

Уж прости, ты не та.
Не волнуешь ты душу мою.
Мне нужна лишь одна.
И не знаю, о ком я пою.

Моя муза в дешевых стихах!
Она вряд ли моя панацея.
Но быть может в цветастых очках
Листья станут вдруг вновь зеленее.

23.06.2022