Для души

Владимир Котов
               

Задумал написать я о душе,
Но тут в процесс вмешалось тело,
Вообще - то чаю я хотело,
В обычной чашке не в ковше.
Ну, значит тут такое дело,
Оставь своё свиданье с Музой,
И заявить могу я смело,
Сейчас она для нас обузой.
Пойди ка чайник вскипяти,
И заодно взгляни, что к чаю,
Давно я о халве скучаю,
Ты знаешь где её найти.
А лучше сделай бутерброд,
С сырком, колбаской или салом,
С икоркой, наплевать что мало,
Как раз на то, чтоб сунуть в рот.
Да, кстати, что я там про чай?
Есть у тебя «пузырь» в заначке,
Не то, что та трава из пачки,
Устроим праздник невзначай!
Ведь мы всё это для души,
Поверь она не будет против,
Душа она ничто без плоти,
Потом об этом напиши!

        30.06.22