Клевер

Ольга Юрас
Растёт травушка одна
На просторах матушки Руси.
Все знают её,
Кого не спроси.

Клевер у неё
Научное название.
Имеет много свойств,
Да от людей признание.

Разного оттенка у клевера цветы:
Белого, лилового и разной красоты.
Делают из них чай и добавляют в щи,
Даже лечит ранки и детские прыщи.

Если он наклонит
И сдвинет лепестки,
Будет пасмурно, а значит
Дожди - недалеки.

Клевер с четырьмя листками,
Посулит удачу.
Будешь ты богат и славен
И здоров в придачу.