Про пугало и не только...

Саша Локоть
Отряд грачей уселся на черешню -
- Поставил пугало, мужик, ну, напугал.
Видать не знаешь ты законов здешних,
Но по своей натуре, видно, что нахал.

Черешенкой решили угоститься,
А ты нам пугало - совсем нехорошо!
Наш брат его нисколько не боится,
Ты б что-нибудь посовременнее нашёл...

Мы, как и ты, плоды безумно любим,
Употребляем прямо с веток, всю в пыли.
А у тебя она помытая на блюде...
Ну, в общем так, мы заявляем - Отвали!

Черешни много, нам с тобою хватит,
Какой шикарный нынче урожай поспел.
Чудак, ну, будь немного деликатен,
Да, не маши ручонками - ты надоел!..

            ***
Я наблюдаю эту яркую картину,
(Сосед грачей гоняет уже 4 дня).
Он их умней конечно же... (Наполовину!).
А пугало его действительно фигня!..