Как это было, как это есть

Татьяна Тутукина
Вы его создали сами,
Вы забыли, али нет?
И ракеты все из стали,
Здесь они – авторитет.

Скромен был, хотел покоя,
Тихой жизни и уюта…
Президент не про такое,
А тем паче, есть Малюта.

Говорят, власть развращает,
Говорят, что губит душу,
Как спасти, уничтожая
Ту одну шестую суши?

Развалить, соединяя
Центробежные все силы,
Ты живи, страна родная,
Наш Союз или Россия!

Вот экспансию затеял,
Всё на благо государства,
Сумасшедше в это верил,
Но не стало царство братством.

Как скрепить, что расползалось,
Словно тесто по пределам,
Что единым лишь казалось,
Оказалось только мемом?

Он сжимал рукой усердно,
А оно текло сквозь пальцы,
Знает только всадник медный:
Как в истории остаться.

Если мир глобален нынче,
Как загнать мышей по норкам?
Гений нужен как да Винчи,
Искандеры по задворкам.

Гений вечно одинокий,
Гений вечно мимо нормы,
Кто сказал, что он жестокий?
Кровь, война – то лишь реформы…

Вы его создали сами.
Вы забыли, али нет?
Хоть упрётесь здесь рогами,
Вождь в орде – авторитет.