Мне нечего сказать остывшим городам...

Александр Конопкин 2
Мне нечего сказать остывшим городам,
мне нечем обогреть углы промёрзших улиц.
Куда ни посмотрю – застывшая вода,
к кому ни подойду, подумает – безумец.

Голодные такси пытаются поймать
меня и увезти. Похоже, им велели
ловить таких, как я и вежливо внушать,
мол, всё не навсегда – ни холод, ни метели.

Мол, нечего молчать и прятаться внутри
непрочной скорлупы – тебе никто не верит.
Ведь ты пока что жив, и скоро снегири
зажгутся, а потом – полшага до апреля...

Ну, что ты? Улыбнись! Вруби Чикаго-блюз,
налей себе сто грамм, смотри, какая цаца!
Махни рукой на всё, подкручивая ус,
махни рукой на всех. Поехали кататься?

Мы едем через снег. Всё меньше стопарей,
и рыжий мандарин уже лишился корки.
Мы едем через снег – быстрей, быстрей, быстрей!
Почти уже летим – как будто в детстве с горки...

24.12.2021