Сон

Юрий Рукосуев
Однажды, мне, приснился сон...
В том сне, в тебя я был влюблён.

Там падал снег, зима была,
Пурга все крыши замела.

Сидели мы, смотря в окно,
И нам так было хорошо.

Мы говорили ни о чём,
Что, где-то, мёрзнет старый клён…

И в разговоре том, тогда,
Желали, чтоб пришла весна,

Мы планы строили вперёд,
Что холод, скоро весь уйдёт…

Теперь тебя, уж, рядом нет,
А из окна, чуть брезжит свет.

Себя на мыслях я поймал,
Что, я тогда, не вдохновлял…

Что скучен был и простоват,
И ныл, все время, невпопад.

Загадки не было во мне,
В том самом, самом нежном сне.

Приснится же, такой вот сон,
В котором был в тебя влюблён.

Успел спросонья пожелать:
Поменьше женщин вдохновлять…

Тогда, не будут сниться сны,
В которых, много суеты.