Выгибли

Злата Дар
Мам, помнишь меня ругала?
За то, как слова корёжила,
И за дьячка Петруню,
Рязанского парня прохожего.

Теперь наконец-то «выгибли»
Могу, как угодно, использовать,
Писать не посОл, а пОсол,
Хоть куда ударенье засовывать.

Могу говорить «вачикая»,
И даже писать «дудолики»,
И сокращать не по правилам,
В стихах наконец-то свободная.

Вака.



Объяснения:
В детстве у меня были проблемы ударениями и я любила придумывать несуществующие слова.

 1. Подростком я написала первую и видимо последнюю прозу про дьячка Петруню. Это был какой-то парень из Рязани и у него были какие-то девушки-чёрные розы. Смеялись над этим творением всей семьей. Больше прозу не писала)
 2. На ОБЖ нужно было принести плакат про охрану природы. Я что-то там нарисовала и написала: «Все деревья выгибли» - искренне не понимала, почему нельзя совместить вымерли и погибли. На мой взгляд это самое подходящее слово для деревьев)
 3. Делала с мамой уроки и у неё была привычка заставлять читать одно и то же предложение миллион раз, пока я не пойму, где ошибаюсь. Так вот я прочитала раз 30 «пОсол» вместо «посОл». Так и не поняла, что мама от меня хочет, пока она сама не сказала)
 4. Вачикая - мое детское слово. Я отказывалась говорить «закрытая»)
 5. Дудолики - Сабина так называла одуванчики, переубедить ее было невозможно)
 6. Вака = Злата до логопеда. Р и Л я не выговаривала) Тот случай, когда в имени из 5 букв - 3 ошибки)

Такие дела)