Пепел

Заяц Марина
Прощайте, принц.
Во мне больше нет огня,
Нет боли,
Нет ветра,
Нет высоты –
Нет ничего.
Три пригоршни пепла,
Оставшихся от меня.
Три пригоршни
Вытоптанной золы.
Прощайте.
Во мне больше нет миров,
Нет крыльев,
Нет песен.
Я – тишина.
Я – прах из погасших солнц
И умолкших слов.
Я – прах из больных фиалок
И сохлого камыша.
Прощайте.
Я вряд ли вернусь назад,
Не восстану
Ни в марте,
Ни в мае,
Ни в феврале.
Я – пепел и пластик.
Я – пустота.
Я – блёклая тень,
Разнесённая по земле.
Прощайте.
Я вряд ли уже поднимусь со дна.
Я оставляю
Пламень и тщание
Позади.
Я – невесомая дымка.
Я – отзвук и отсвет сна.

[Только где-то под рёбрами
Отчаянно бередит]