Словно птах

Мария Мучинская
Греет солнышко, нежит лучами,
Хочет сердце моё растопить.
Только грусть, что копилась веками,
Спеленала, как прочная нить…

Словно птах вырывается с клетки,
Так душа моя рвётся в простор.
Жаль, судьбою моей, как в рулетку,
Заигрался крупье-матадор…

Ищем сектор, как шарик в рулетке,
Прогнув спину, молчим пред крупье.
Коль отметили красною меткой,
Знать дорога средь рифов ладье.

Огорошит ушат чёрной славы,
Приготовил копьё матадор.
Разорвёт твоё «я» рёв оравы –
Хор возглавил паяц-дирижёр…

Только солнышко выше и выше,
Манит ввысь его радужный свет.
И кричу я, чтоб мир смог услышать,
Ноты фальши в наветах невежд.