Изломы

Заяц Марина
Я хочу вернуться назад,
Туда,
Где прибой пах холодной свежестью,
Где небо ложилось на плечи
Мягким лазурным пледом,
Где песни и вздохи сплетались
Кружевом и стлались до
Звёздно-рассыпчатой
Бесконечности,
Где цвело,
Рассветало,
Жило,
Дышалось,

Но

Машина времени поломалась,
Голова моя поломалась,
Всё осыпалось,
Сгнило,
Истлело,
Выцвело,
Разметалось,
От прибоя, от неба осталась малость,
От меня остаётся малость,
Ещё шаг –
Не останется ничего.