Облучают

Лида Янова
Облучают, облучают.
К новым мыслям приучают.
Облучают мне подмышку,
позвоночник и башку.
В результате облучения
изменение настроения
И сомнение в утверждении,
что ещё не все ку-ку.

А на улице в оконце
Бьет ноябрьское солнце,
На траве сверкает иней
И опала вся листва.
И не хочется ни как мне,
Чтобы жизнь ушла по капле.
А вот хочется дожить
Хотя б ещё до рождества.

Не до этого, которое сейчас приходит, нет.
До другого, что придёт чрез много лет.

Если  будет одиноко,
я спущусь по Ориноко
На какой-нибудь байдарке
Или просто в челноке.
Буду вечером в палатке
Песни петь, решать загадки
И вертеть твоё колечко
По привычке на руке.

А пока что облучают,
Где конец сему, не чают.
Говорят, что, мол, в отчаянье
Не стоит пребывать.
Надо радоваться мигу,
Написать рассказ иль книгу,
И что я всего достигну,
Я ж сильна, япона мать!
22.01.19