Ты не выплывешь

Заяц Марина
Ты не выплывешь.
Ты не выплываешь –
Так скулит и трепещет в трещинах.
Полюби свой проклятый ил
И свой гроб камы;шевый,

Пусть во снах тебе высь мерещится,
Пусть влюблён в тебя ветр неистовый –
Полюби свою стыль и снег.

Ты не выстоишь.
Ты не выстоишь.
Не оттаешь ты по весне,
Не вернёшься в апреле палевом,
В мёд июля не оживёшь.

В прах опало шальное зарево,
Град хрустальный твой – пыль и ложь,
Принц твой рухнул золою выстывшей.
Полюби свою тишь и льды.

Ты не выживешь.
Ты не выживешь.
Если выживешь – то не ты,
Та, другая, вернётся осенью,
Вслед за топкостью ноября.

Тихо вторю с пробитым остовом:
Я не выживу…
Без тебя.