В лицо народу

Сергей Крикунов Сова
Мы блистали от могучих обжигающих окалин,
Перестали в Бога верить, в диком вопле мозг утоплен:
Славься, вождь кровавый, Сталин!
Сталин! Сталин! Сталин! Сталин!..
И наматывали ловко на кулак родные сопли.

Мы безмерно возгордились и любому шею скрутим,
И себя и всех в округе постараемся запачкать:
Славься, вождь подземный, Путин!
Путин! Путин! Путин! Путин!..
А в ответ в лицо народу смачно выплюнута жвачка.