Рвутся струны от вальс-бостона

Мара Флоринская
"Я спою для украинских раненых..."
       (Александр Розенбаум)


Рвутся струны от вальс-бостона.
Нотный ключ – как изгиб клюкой.
На экране – лицо чужое,
С откровением хрипотцой.

Голос разума в шторм эмоций
Здесь утерян. Забыт и стыд.
В навигаторе мутных лоций
Непонятный маршрут забит.

Кто ты? Тот, кто был столь любимым?
Обнаженностью не греша,
Звал покаяться в свет незримый,
Чтоб не стыла она, душа?

Утомленная... нет, не солнцем –
Окровавленная простыня...
От войны никому не спится.
Свет в палате прикрыт не зря.

Утонченный куплет в истоме,
Излукавился в торжестве.
Вкрадчив голос из вальс-бостона,
Убаюкивая в беде...

01.07.2022