Когда вижу глаза молодые, милые

Иван Кунцевич
Когда вижу глаза молодые, милые,
Вижу руки ласковые и нежные,  -
Забываю дни моей жизни стылые
И печали тоски мятежные.

А на стан взгляну - вижу лозы гибкие.
Губы - маки в цветении.
Постигаю красоты зыбкие
И сгораю душой в волнении.

Трепещу тогда, словно сам я веточка,
Или даже звезда небесная.
И восторгом полнится каждая моя клеточка,
Оттого, что есть в мире мечта воскресная!