Виноградная

Эд Эм
_--Чтоб немного  остроты  сгладить у реальности.
Золотая середина в пику суке-крайности...........

Как витая виноградная лоза,
Изгибаясь на ветру,
Надвигалась туча, а за ней - гроза,
Сыпля сумерки вокруг.

Помнишь, я тогда читал тебе стихи,
Залипая между строк,
А за шёлком шторы
Бог всея стихий
Барабанил в  водосток.

Помнишь, ты крутила пальцем у виска,
Отрицая Депеш мод?
И глотала "Изабеллу" из горла
И жевала бутерброд.

Не вернуть уже прошедшего давно,
Не воротишь время вспять.
Эти строчки словно мантру всё равно
Не устану повторять.

---/ Я хотел бы даже там играть и петь,
Чуть фальшивя между строк,
Где за тонкой гранью бог всея стихий
Барабанит в водосток...---/