Если бы мы

Любовь Арт Хрусталёва
Мы забываем, всё, что обещали Богу,
Как только "отступает, отпускает".
***

Если бы мы не врали Богу,
И ценили действительно жизнь и время,
Если б искали не лёгкий путь, а свою дорогу,
Не виня всех и вся за нелёгкое бремя.

Если бы мы исполняли все обещанья,
Думая, как нам за это воздастся,
Если бы не плодили пустые желанья,
Учась за дело сложное смело браться.

Если бы мы были честны и с собою,
И в зеркало глядя, со стыдом взгляд не отводили,
Интересно-была бы жизнь на Земле другою?
Если бы...По настоящему любили и жили.