Военная тема. Чужая земля

Галия Халиуллова
    ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ

Земля чужая.Камни,горы...
След кобры рядом на песке.
Советский пост наш у дороги,
Душман-враг невдалеке.
Луна чужая. Мир жестокий,
Не в радость - без берёз весна.
Стрельба.Гроза и дождь,потоки...
Крики,взрывы.И вдруг тишина.

Советский Союз и Афган,-
Приказ контингенту,нам дан.
Мы братский выполняем долг,
Короткий здесь юности срок.
Для них"шурави"-наш солдат,
Для нас моджахед-это ад.
Зачем же за них погибать???

Гранатомет.Опять потери,-
Лежат старлей и старшина.
Лет десять тут без правды,веры,
Зачем мы тут? Скажи,страна?
Зачем советские солдаты
Там,где Кабул,Герат,Баграм???
Зачем бросаемся в атаки?
И в восемнадцать гибнем там?

Нет связи.Ждём давно "вертушку",
Мелькнул за пост"дух"с бородой.
Мат русский, и на всю катушку,
Ввязались снова в короткий бой.

10.01.2010 год,Куляб-Таджикистан.Галия Халиуллова.
Текст написан по реальному рассказу "афганца-шурави"
в день встречи интернационалистов 15.02.2009 года в г.Куляб.