Смысл жизни

Владимир Шолохов
фото из инета

"В чём жизни смысл"? - спросил у деда внук.
"Зачем на этой мы земле страдаем"?
Подумал старый дед и молвил вслух:
"Сказать по чести, я, того не знаю!

Я, как и ты, родился, на земле.
Умом своим особо не блистаю.
И жизнь всегда, казалась, счастьем мне,
Но, многого я в ней не понимаю.

Я до сих пор не знаю почему,
В огромном мире, где всего достаток.
Ест кто-то, вволю красную икру,
А кто-то, ищет хлебушка остаток.

И как могло случиться на земле,
Чтоб ради денег, брат пошёл на брата,
И чтобы вся Земля была в огне,
Хотя она ни в чём не виновата.

В чём жизни смысл, да просто, в ней самой,
Чтоб на земле, мы все прекрасно жили,
Чтоб брат за брата бы стоял горой,
А Землю нашу, мы, как мать любили!