Осенние мотивы

Михаил Кочержинский
Осенние ветры задели,
Дыханьем студёным леса
И листья уже пожелтели,
Холодная утром роса.

Ползут неохотно туманы,
С болот как невиданный зверь,
И тянутся птиц караваны,
На юг,в неба синюю дверь.

В зелёной с коричневым чаще,
Рябины зажглись огоньки,
И реже,но более слаще,
Согретые солнцем деньки.

Вода дождевая смочила,
В полях золотое жнивьё,
То осень хозяйкой вступила,
Я чувствую сердцем её.