Четверостишия

Галия Халиуллова
         ЧЕТВЕРОСТИШИЯ

Стала ближе я к Хайяму,в Азии живу.
Может,на его путях заросших,- цветы я рву?
Мыслю думами поэта:в бытие нет смысла,
Коль уходим в землю,превращаемся в траву.
          ***
Что под Кулябом? В чёрных тайниках средь глины и песков?
Нашли недавно печь для обжига кувшинов и горшков!
Две тысячи семьсот Кулябу!Что же после нас найдут
В земле? Чему же удивятся через столько же веков???
          ***
Капля дождя ничего не даёт,
Тысяча капель- побежал ручеёк.
Жизни минута-ничто. Иль-судьба.
Время по каплям день в завтра ведёт.
          ***
Почему же люди-смертные создания?
Жизнь зачем нас кроет в темень без желанья?
В виде кирпичей,кувшинов и пиал
Возвращает из другого мироздания?
          ***
Прожила и я свои полвека,
Что сказать о сути человека?
Гениален,слаб,страшный зверь,
Жизнь "царя природы"-лишь копейка.

2005-2012 годы, Куляб-Таджикистан.Галия  Халиуллова.