Жизни путь

Марина Брянцмар
Сколько судьбой отмерено,
столько ты и проживешь,
кто-то шагает уверенно,
считая — меня не согнёшь.

Кто-то уходит младенцем,
жизни таков потолок?..
Каждый удар — он в сердце,
каждому вздоху — глоток.

Плачет Россия сдержанно,
провожая в последний путь
сыновей своих безудержных,
дочерей с печалью из уст.

Оставляя в своей памяти
тех, кто был когда-то силён,
улыбался рассвету с радостью,
думал — он-то заговорён.

Но злодейка-судьба, как проказница,
приготовит для каждого срок,
и не важно, что одноклассница,
а наивна, как ангелок.

Никогда не постичь этой тайны
от рождения и до конца,
что случается неслучайно,
виновата ль злодейка-судьба?..

              25.06.2022г.
          ©М. Bryantsmar