Ветер

Тамара Филимонова 7
Гуляет ветер по просторам,
О чем? Ему ли горевать.
Людское горе и раздоры,
Ветрам подвластно разгонять.

А может он имеет душу,
Позвать же надо, закружит.
Летит же к нам в жару и стужу,
Лишь кто то долго посвистит.

Тебя легонько освежает,
Душевным, нежным ветерком.
Позволь ему и он ласкает,
Для нас живет, своим мирком.

Легко, свободно, вдохновенно,
С ним дышат травы и земля.
Бывает сильным, рьвет мгновенно,
Все материально, мы родня.