Сон

Флор Бурьян
Поля без мин, в лесах растяжек нет
И небосвод закатный, без пожаров.
А в реках от Азова до Айдара
Ни капли крови, только мир и свет.
А вдоль полей топорщатся тополи,
И терен терпок, как осенний хлад.
Петух кричит, усевшись на заборе.
И остальные вторят, все не в лад.
От печки сладкий чад и запах теста.
И яблоня в цвету стоит невестой.
И все вокруг жужжит, звенит, стрекочет.
От  сладкой дремы луг проснуться хочет.
И снег без гусениц следов белёный, синий.
И нет войны, и рядом нет России.