О личном

Юлия Валентайн Левченко
Мой дед в гробу перевернулся:
своей стране служить был рад
моряк военный. И не гнулся
под тяжестью своих наград.
Он, одессит, прошёл с боями
войну с начала до конца...
"Жемчужина у моря" в яме
у киевского подлеца.
Дед не узнал бы той Одессы,
где вся родня его жила,
и что там нынче "стоит мессы"? -
Волна морская всё смела.
Там моё детство, мои годы,
солёный ветер, тёплый свет,
но майданутые уроды,
что было – то свели на нет.
Я дяде Коле, тёте Жене
свечу зажгу за упокой,
и сёстрам, Валечке и Лене,
поставлю, помянув строкой.
Натуся, Лиза, баба Гаша,
Василий, Дина, Галя и
Вадим, прабабушка Наташа,
Христуня - родичи мои.
Пускай печёт пирожник плюшки,
Сапожник точит сапоги:
страна и люди - не игрушки!
Помилуй, Бог, и помоги!
Команда с Банковой играет -
у них последний КВН,
последний фильм, но кто же знает,
что жизнь предложит им взамен?
Мы только зрители пред вами.
Молчит, не рукоплещет зал...
Но с нами - Свет, и Правда с нами,
И нас - никто не побеждал!