Последнее

Флор Бурьян
Стихи оставили меня. Я - рыба на песке.
Последние слова, как капли влаги,
Ползут по стенкам опустевшей фляги
В тоске.
Не знаю, где найду, где потеряю,
Но эту маяту благословляю,
И, как причастье, долю принимаю.
Как все.
Как запрокинут горизонт, все выше, выше,
И облака сползают медленно по краю крыши.
И неба лепестки спадают с крыши, и остаются
В росе.