Русско- полюшко

Елена Русецкая 5
***

Тихо дремлет русско- полюшко
в летний вечер от жары,
смотрят как уходит солнышко
из полыни васильки.

Птичек малых щебет радостный
убаюкивает слух,
да полыньки горько-сладостной
к носу чуткому из рук;

Чуть помнёшь такую веточку
сразу горький аромат
принесёт родную весточку
в сердце полное утрат.

Коль живёшь душа по совести,
то и ярче неба синь,
как сладка бывает в горечи
поля русского полынь;

Что кому-то без внимания,
то другому ближе нет-
разливает горечь раннюю
далеко полынный цвет;

Всё той горечи исполнено-
и печной трубы дымок,
и мужицкая история,
и парное молоко.

***