Узоры древности

Галия Халиуллова
      УЗОРЫ  ДРЕВНОСТИ

Платье для НАВРУЗА и на день свадьбы-
Наряд в красках ярких земли весной.
Вышивка вобрала красу и радость.
Талант женщины,что творит душой!

День Навруза-праздник марта,
Праздник древний,день святой!
Навруз!Навруз!
Он тепло и счастье дарит,
Новый год ведёт весной!
Навруз!Навруз!

Красный цвет-тюльпанов долинных пламя,
Маков-средь зелёных степных хлебов.
Жёлто-белый солнечный круг с лучами,-
Хранит платье древний узор веков.

Сюзане-мир чуда, узор арийцев.
Повторяет платье, его цвета!
Хвала рукам женщины!Да сохранится,
Через красоту в мире доброта!

Таджикистан-Куляб. Галия  Халиуллова.